149896 Министерство внутренних дел Великобритании принес Папе Римскому Бенеди... В мире

МИД Британии извинился за глупую шутку перед Папой

Министерство внутренних дел Великобритании принес Папе Римскому Бенедикту XVI извинения за документ, который в шутку составили сотрудники ведомства, сообщает BBC News.

МИД Британии извинился за глупую шутку перед Папой
Бенедикт XVI. Фото ©AFP

В частности, документ содержал пункты, которые, якобы, должен совершить понтифик во время своего визита в Великобританию осенью этого года.

Так, например, "идеальный визит" Бенедикта XVI, по мнению сотрудников МИДа, будет включать открытие больницы для абортов, благословение свадеб геев, запуск производства именных презервативов.

Британские дипломаты также предложили понтифику заняться спонсорской помощью клиникам для больных СПИДом. В рамках скандала со священниками-педофилами, в документе указано открытие "горячей линии" в помощь детям, пострадавшим от подобного преступления.В приписке к этому документу значилась просьба не разглашать его содержание. Тем не менее, бумага попала в руки британских журналистов и получила огласку. Как сообщили в МИДе, автора этой шутки уже перевели на другую должность. Представитель Великобритании в Ватикане уже принес свои извинения по этому поводу.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .