1498883 К мужчине приходили различные люди ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Заявившему об избиении полицейским жителю ЗКО предложили миллион

Эльдар Мукашев, заявивший об издевательствах участкового над ним, рассказал, что некие сотрудники дорожной полиции предложили ему деньги за то, чтобы он забрал заявление.

Заявившему об избиении полицейским жителю ЗКО предложили миллион

Эльдар Мукашев в редакции «УН» . Сейчас на лице парня не осталось следов насилия, но месяц назад всё лицо Эльдара было в гематомах и кровоподтеках. Фото uralskweek.kz

Со слов Эльдара Мукашева, к нему три раза приезжали сотрудники дорожной полиции города Аксая с просьбой забрать заявление из антикоррупционной полиции, пишет "Уральская неделя".

"Я знаю и имена этих людей и звания. Но я не могу их афишировать, поскольку работаю таксистом и постоянно езжу по городу. Чувствую, несладко мне придется после этого, начнут тормозить, придираться ко мне", — говорит Эльдар Мукашев.

Изначально полицейские предлагали за свободу своего коллеги 300 тысяч тенге, но, получив отказ, повысили ставки до 900 тысяч тенге. Апогеем торга стала сумма в миллион двести тысяч тенге.

Поняв, что Эльдар принципиален, сотрудники правоохранительных органов перестали предпринимать попытки с ним договориться и тогда за дело принялись абсолютно другие люди.

"Начали приходить наши общие с Саматом Жалмагамбетовым знакомые, просили, уговаривали, опять-таки деньги предлагали. Один парень по имени Асылбек стал давить на жалость.

Пришел и говорит, что он неделю назад избил человека, а участковый Жалмагамбетов ему поможет избежать наказания, если я заберу заявление", — рассказывает Эльдар Мукашев.

Напомним, что в Западно-Казахстанской области мужчина рассказал, что над ним издевался полицейский. По словам 25-летнего Эльдара Мукашева, сельский участковый скрутил его, повез в город, избил и бросил посреди дороги.

Затем полицейский, которого мужчина обвинил в избиении, прокомментировал ситуацию. По его словам, Эльдар Мукашев оклеветал его.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также: 

В Казахстане для улицы без света и воды выбрали название "Цивилизация">>

Сагинтаев не оценил идею депутатов строить общежития без туалетов>>

Казахстанцам подарили еще один выходной в июле>>

Источник: Uralskweek.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 79

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .