149875 Супруга осужденного правозащитника Евгения Жовтиса Светлана Витковская... Политика

Супруга Жовтиса пожаловалась в Верховный суд

Супруга осужденного правозащитника Евгения Жовтиса Светлана Витковская обратилась к генеральному прокурору РК Кайрату Мами и председателю Верховного суда Мусабеку Алимбекову, пишет "Время". В письме адвокат Жовтиса рассказала о затягивании процесса, на котором судьи не могут определиться с местом его проживания и подсудностью.

Супруга Жовтиса пожаловалась в Верховный суд
Фото Ярослава Радловского

"Не каждый день осужденный осмеливается выступить в суде против начальника колонии, - отмечает Витковская. - Не так часто поднимается вопрос о незаконности вынесенного взыскания и уж тем более подается ходатайство, в котором указывается на явное противоречие нормы Уголовно-исполнительного кодекса РК нормам Конституции РК." По словам адвоката, дело ее супруга сейчас рассматривается суде Уланского района Восточно-Казахстанской области, за 40 километров от Усть-Каменогорска.Витковская также пожаловалась на условия проведения процесса. "Я, адвокат, не имела возможности разложить на столе свои бумаги, делать записи. Адвокатский ордер, другие документы мне нужно было передавать судье через пристава. Зачем эта предосторожность, граничащая с пренебрежением?", - написала она в обращении.Апелляционная коллегия Восточно-Казахстанского областного суда отказала в рассмотрении иска Жовтиса к начальству колонии, так как определение Усть-Каменогорского суда о его подсудности осталось без изменений. Правозащитник пожаловался на руководство колонии в связи с тем, что после отказа от работы не по квалификации ему не разрешили покидать учреждение.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .