149866 Экипажу авиалайнера Airbus А-320 пришлось совершить вынужденную посадк... Калейдоскоп

Американец хотел выйти из летящего лайнера

Экипажу авиалайнера Airbus А-320 пришлось совершить вынужденную посадку из-за действий пассажира-американца, который во время полета неожиданно попытался открыть входной люк.

Американец хотел выйти из летящего лайнера
Фото с сайта davs.ru

Инцидент произошел на борту воздушного судна компании Delta Airlines, выполнявшего внутренний рейс над территорией Соединенных Штатов. Самолет следовал из Калифорнии во Флориду. На борту авиалайнера находились 100 пассажиров и семь членов экипажа.Однако путешествие пришлось прервать менее чем на половине пути. Один из сидевших в салоне мужчин неожиданно поднялся со своего места, подошел к входному люку и попытался его открыть. Неадекватного пассажира остановили его соседи и бортпроводники. После этого экипаж принял решение совершить незапланированную посадку в городе Альбукерк в штате Нью-Мексико, передают "Вести.Ru".После благополучной посадки виновника происшествия передали в руки сотрудников ФБР. Агенты спецслужбы уже установили его личность. Оказалось, что "проветрить" в самолете или даже выйти из него пытался 46-летний Стэнли Дуэйн Шеффилд. Мотивы его действий в настоящее время выясняются. При этом представители Федерального бюро расследований подчеркнули, что данный инцидент никак не связан с террористической угрозой. Тем не менее Шеффилда могут привлечь к ответственности по обвинениям в препятствовании экипажу, попытке нанести урон всему самолету и некоторым деталям авиационного оборудования.Со своей стороны официальный представитель авиакомпании Delta Airlines Сюзан Эллиот заверила, что внештатная ситуация не представляла опасности для жизней пассажиров, бортпроводников и летчиков. Специалисты пояснили, что во время полета входные люки авиалайнеров задраиваются. К тому из-за разного давления внутри салона и за бортом самолета открыть такую дверь в одиночку невозможно.

Источник: Вести.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .