149863 Центр гидрометеорологического мониторинга Алматы сообщает о том, что у... Общество

Уровень загрязнения воздуха в Алматы превышает допустимую концентрацию

Центр гидрометеорологического мониторинга Алматы сообщает о том, что уровень загрязнения атмосферного воздуха в Южной столице превышает предельно допустимую концентрацию.

Уровень загрязнения воздуха в Алматы превышает допустимую концентрацию
Фото: photos.zamri.ru

Как отмечается в бюллетене состояния атмосферного воздуха по городу Алматы, по состоянию на 22 апреля в Алматы разовые концентрации вредных веществ превышали предельно допустимую концентрацию и составили: в Бостандыкском, Жетысуском и Ауэзовском районах концентрации диоксида азота -- 1,5 -- 2,5 ПДК, в Алмалинском районе концентрация диоксида азота -- 2,7 ПДК, взвешенных веществ и оксида углерода -- 1,1 ПДК.Содержание диоксида серы, фенола и формальдегида во всех районах находилось в пределах допустимой нормы. Радиационный гамма-фон приземного слоя атмосферы составил 0,14 мкЗв/час, что не превышает естественного фона и не представляет опасности для здоровья.Кроме того, ЦГМ прогнозирует, что 24 апреля в Алматы метеорологические условия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в воздухе.

Источник: Today.kz
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .