149854 Расходы будут утверждаться в первую очередь президентом, а потом правительством Политика

Назарбаев лично взялся за госрасходы

Расходы госорганов будут утверждаться в первую очередь президентом РК, а потом правительством страны. Такая информация содержится в законе о внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс (БК) РК, опубликованном в официальной прессе.

Назарбаев лично взялся за госрасходы
Нурсултан Назарбаев. Фото С. Турлубекова

Согласно внесенным изменениям, пункт 4 статьи 53 БК РК гласит: "Расходы центральных государственных органов и их территориальных подразделений, финансируемых из республиканского бюджета, планируется на основе лимитов штатной численности, утверждаемых президентом РК и правительством РК, с учетом натуральных норм и стандартов государственных услуг". Ранее их утверждением занималось только правительство.53 статья БК РК посвящена расходам республиканского бюджета, а также порядку их утверждения. В частности, в государственные расходы входят: обеспечение, обслуживание и охрана президента и его семьи; функционирование парламента, правительства и Конституционного совета; управление республиканской собственностью; организация и обеспечение обороны государства; обеспечение защиты государственных секретов; развитие топливно-энергетического комплекса; государственное геологическое изучение; развитие магистральных железнодорожных путей и многое другое.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .