149850 Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева заявила, что ру... В мире

Киргизия оставит русскому языку статус официального

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева заявила, что русский язык сохранит в стране статус официального, сообщает РБК.

Киргизия оставит русскому языку статус официального
Роза Отунбаева. Фото ©AFP

Она подчеркнула, что к высказыванию исполняющего обязанности главы Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Топчубека Тургуналиева, который заявил, что заставит всех своих подчиненных говорить на киргизском, "нужно относиться с иронией". По мнению Отунбаевой, киргизам необходимо знать родной язык, однако "дискриминировать русский никто не собирается".Стоит отметить, что вопрос о статусе русского языка нередко пересматривается в странах постсоветского пространства. Так, в конце 2009 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала указ, запрещающий преподавателям в школе разговаривать с учениками на русском языке, однако 4 февраля данное решение было признано не соответствующим конституции Украины. В Латвии пациентам запретили общаться с медиками на русском языке. Власти Таджикистана полностью отменили использование русского языка в делопроизводстве.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .