149838 Дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева в третью годовщину со дня его смер... В мире

Дочь Ельцина рассказала о последнем дне отца

Дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева в третью годовщину со дня его смерти рассказала о последнем дне первого президента России, сообщает Newsru.com.

Дочь Ельцина рассказала о последнем дне отца
Татьяна Юмашева. Фото с сайта echo.msk.ru

В своем блоге Юмашева написала, что все произошло "быстро, совсем неожиданно". Незадолго до смерти врачи посоветовали Ельцину лечь в ЦКБ, чтобы провести процедуры и исследования. 23 апреля Ельцина должны были выписать из больницы, поскольку его состояние улучшилось. Однако днем родным политика позвонили из больницы и сообщили, что ему стало плохо. Позднее выяснилось, что Ельцин проснулся утром и все было в порядке. "Врачи зашли, спросили, как дела. Он сказал: "Выписываемся". Сел на кровать. Чуть посидел и вдруг стал валиться. Потерял сознание", - вспоминает Юмашева. Ельцина сразу перевезли в реанимацию, однако спасти его не удалось. Первый президент скончался в 15.45. По словам Юмашевой, ей жаль, "что практически никто не знает" политика таким, каким знала его семья - "домашнего, доброго, легкого". Как сообщает Life News, глава службы протокола Ельцина Владимир Шевченко рассказал о главной мечте политика. "Борис Николаевич всегда был оптимистично настроен", - вспоминает он ."А главной мечтой первого президента России было, чтобы наши пенсионеры получали такую пенсию, какая у них была в советское время", - добавил Шевченко. Учитывая, что в СССР пенсионеры получали по 120 рублей, а доллар стоил 60 копеек, это около 200 долларов.23 апреля на могилу Ельцина на Новодевичьем кладбище Москвы люди несут цветы. Венок на кладбище также прислал премьер-министр России Владимир Путин.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .