149830 В шведском городе Мальме появилось около 20 антиисламских плакатов. На... В мире

В Швеции появились плакаты с голым пророком Мухаммедом

В шведском городе Мальме появилось около 20 антиисламских плакатов. На них пророк Мухаммед изображен обнаженным рядом со своей девятилетней женой, сообщает сайт Вести.Ru.

Плакаты были развешаны партией Скане. Мэр города Бьорн Лагербак заявил, что власти "не согласны с плакатами", и призвал всех мусульман не поддаваться на провокации. "Партия Скане является маленькой, изолированной сектой", - подчеркнул градоначальник.

Мусульманская ассоциация Швеции заявила, что партия Скане прибегла к "языку ненависти", и потребовала извинений от ее лидера Карла Херслоу, передает "Интерфакс".

Ранее шведские газеты напечатали карикатуру на пророка Мухаммеда в знак солидарности с ее автором Ларсом Вильксом, на которого готовилось покушение в Ирландии. По мнению журналистов, "эти угрозы направлены против одного из фундаментальных прав - на свободу слова, и их следует расценивать как вызов открытому и свободному обществу".

Источник: Gazeta.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .