1498277 Женщина обещала помочь приобрести участки по очень выгодной цене Общество

Полиция Алматы ищет пострадавших от земельной мошенницы (фото)

В Алматы задержана подозреваемая в совершении серии земельных мошенничеств, сообщили NUR.KZ в пресс-службе городского ДВД.

Полиция Алматы ищет пострадавших от земельной мошенницы (фото)

Назымгуль Халыкова. фото: ДВД

40-летняя Назымгуль Халыкова задержана сотрудниками полиции по подозрению в совершении мошенничеств, связанных с продажей земель. На неправомерные действия этой женщины в полицию пожаловались уже пятеро человек.

"Гражданка Халыкова, ссылаясь на свои возможности, обещала гражданам помочь в приобретении участков по очень выгодной цене. Для этого подозреваемая заблаговременно брала плату с граждан, но обещаний так и не выполнила", - сообщил начальник УВД Ауэзовского района полковник полиции Бахыт Касабеков.

Сама женщина утверждает, что поверила некоему знакомому и, якобы, тоже значится в числе обманутых людей.

"Эту информацию следствие в данный момент тщательно перепроверяет. А, между тем, сумма нанесенного потерпевшим ущерба составила 5 миллионов тенге. По имеющейся весьма эффективной процессуальной практике, мы обнародовали личность задержанной, с целью ее проверки на причастность к другим аналогичным преступлениям", - отметил Касабеков.

Граждан, пострадавших от действий гражданки Халыковой, просят незамедлительно сообщить об этом по следующим телефонам: 298-53-01; 298-53-02 и 298-53-03

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Двое молодых парней избили пожилую женщину в Алматинской области (видео)>>

Он кричал, что хозяин в поселке: житель ЗКО заявил, что над ним издевался полицейский (видео)>>

У двух школьниц в ВКО выявлен положительный ВИЧ-статус>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .