149822 Уверяют в “СК-Фармация” Общество

Больницы обеспечены необходимым объемом лекарств

Единый дистрибьютор лекарственных препаратов ТОО "СК-Фармация" с марта 2010 года бесперебойно обеспечивает поставку необходимых медикаментов в лечебные учреждения Казахстана в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, сообщает пресс-служба компании.

Больницы обеспечены необходимым объемом лекарств
Фото: sciencemuseum.org.uk

С 2010 года закуп и поставку лекарств для казахстанских больниц проводит "СК-Фармация". В начале года в СМИ неоднократно появлялись материалы о задержке поставок препаратов в регионы Казахстана по вине единого дистрибьютора."СК-Фармация" считает важным отметить, что полноценные поставки начались с марта текущего года. До 10 марта лечебным учреждениям разрешалось самостоятельно производить закуп лекарств (Постановление правительства РК №66 от 4 февраля 2010 года). Недостоверные сведения возникали и в случаях, когда лечебные учреждения запрашивали дополнительные объемы препаратов, тогда как в заявках указывались меньшие объемы", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу. По данным пресс-службы, на 23 апреля 2010 года компанией "СК-Фармация" осуществлена поставка 88% от объема плановых поставок на март-апрель. В марте компания выполнила обязательства по доставке препаратов на 97,3%, в апреле показатели составляют 80,9% (отгрузки за апрель еще не завершены).

Недостоверные сведения возникали и в случаях, когда лечебные учреждения запрашивали дополнительные объемы препаратов, тогда как в заявках указывались меньшие объемы

Как отмечается в сообщении, с марта текущего года "СК-Фармация" осуществляет полноценную поставку медикаментов по 745 наименованиям. Приказами министерства здравоохранения РК из списка единого дистрибьютора исключены 135 лекарственных средств.

"На сегодняшний день на складах единого дистрибьютора находится 673 препарата на общую сумму 3,1 миллиардов тенге, в том числе ранее исключенные из списка "СК-Фармации", - говорится в сообщении.

ТОО "СК-Фармация" создано в феврале 2009 года в целях повышения устойчивости и конкурентоспособности фармацевтической отрасли Республики Казахстан, развития фармацевтической промышленности путем консолидации государственных закупок лекарственных средств. Создано для осуществления функций единого дистрибьютора по закупу и обеспечению лекарственными средствами в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.Входит в структуру АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .