149812 Строгая выправка, нежный взгляд. Даже военная форма на них сидит по-ос... Общество

Почему казахстанские девушки выбирают карьеру военного? (видео)

Строгая выправка, нежный взгляд. Даже военная форма на них сидит по-особому. Все больше казахстанских девушек идут служить в армию. Почему девицы выбирают жизнь в казармах и тяжелые нагрузки?

 

Армия глазами женщины. Сегодняшнюю героиню в мундире мы нашли в Южно-казахстанской области. Прямо на границе с Узбекистаном. Тут стоит Жибекжолинский батальон. Тихая, аккуратная, даже, скорее, уютная войсковая часть 32039 – это щит Казахстана. Именно здесь служит Акнур Джумабаева – рядовая, которая только пришла в армию.Красоту воинской дисциплины рядовая Джумабаева видит во всем. Женский взгляд? Возможно. Пока мы здоровались с руководством части, Акнур убежала в казармы. Тут ее подшефные. В армии – все женщины в частях, как сестры, как матери для солдат.Научить солдата правильно пришить пуговицу может только женщина. Видение другое.Стрелять из автомата военнослужащая Акнур начала практически сразу. Это правило: военный должен уметь в совершенстве пользоваться оружием. Свою любовь к автоматам эта женщина объясняет просто…АКНУР ДЖУМАБАЕВА, ОТВЕТ ИСПОЛНИТЕЛЬ В/Ч 32039:- Женщина с автоматом – это нечто необычное. Но, так как я выбрала профессию военного, я должна уметь стрелять, ползать, прыгать. Как офицеры, как солдаты.

И она приходит в тир каждый день. Руководство части всегда идет навстречу. Недавно приобретенный тренажерный комплекс экономит тысячи государственных денег на боеприпасах.МАКСАТ МАЛИКОВ, ЗАМ. КОМАНДИРА ЧАСТИ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ И СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОЙ РАБОТЕ:- Можно после этих навыков выводить людей на боевые стрельбы. Не нарушая меры безопасности. Бывает страх к оружию. Страх к ночным стрельбам. Это все они преодолевают с помощью этих навыков стрельбы.

Мне тоже захотелось пострелять.Владение оружием – это целая наука, и ее Акнур познает ежедневно. Командир части Мурат Арапбаев говорит, что женщина - снайпер добивается отличных результатов в стрельбе. Кроме того, женщины меньше нарушают воинскую дисциплину: не пьют, не опаздывают, не пререкаются.МУРАТ АРАПБАЕВ, КОМАНДИР ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 32039:- Практика показывает, что со стороны женщин нарушении воинской дисциплины практически нет. Солдат увидев, что женщина занимается так же, уже старается сделать лучше. Все равно есть какой-то толчок вперед.

А, перечислив все плюсы, замечает…В его батальоне служит 20 женщин. Финансисты, связисты, медики и бухгалтеры. И все они на "ты" с оружием.Вот так. Увидев такое – честно были удивлены. Но это еще не все. Рядом с частью проходит государственная граница. Поэтому тут постоянная боевая готовность. И учения здесь проходят чаще.МИРАЛИ МИРЗАЕВ, СТАРШИЙ ТЕХНИК В/Ч 32039:-  Эта техника у нас не стоит. Она выезжает на учения. Стрельба. Вождение на них проходит. В любой момент мы можем по тревоге встать и выехать.

И без разницы – мужчина это или женщина. В армии каждый человек - это частичка большого механизма. Именуемого – наша казахстанская армия.

Почему казахстанские девушки выбирают карьеру военного? (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .