149811 Поставили на колени тех, кто перед фашистами не дрогнул! Такое единоду... Общество

В Казахстане ветеранов ВОВ заставили опуститься на колени

Поставили на колени тех, кто перед фашистами не дрогнул! Такое единодушное мнение высказывают жители Южно-Казахстанской области при виде билборда, на котором запечатлены коленопреклоненные ветераны Великой Отечественной войны

В Казахстане ветеранов ВОВ заставили опуститься на колени
Фото: almanews.kz

На жуткую фотографию обратили внимание автомобилисты, проезжающие по трассе Шымкент – Ленгер.

– Неужели для убеленных сединой ветеранов авторы агитки не могли найти стулья? Кому только пришло в голову усадить стариков, которым за 80-90 лет, на корточки и на колени?! На переднем плане снимка – костыли. Если это дань уважения, то смотрится это вызывающе, – считает житель Шымкента Николай Широков.

Такого же мнения придерживается персональная пенсионерка, ветеран тыла Зоя Бектаева.

– Это кощунственно так относиться к тем, кто в боях отстоял Победу, – говорит Зоя Мусуманкуловна. – Их и без того немного осталось, но те, кто сейчас живы, достойны того, чтобы в память обо всех погибших в Великой Отечественной, к ним было особое уважительное отношение. Несколько лет я разыскивала без вести пропавшего свекра, через 45 лет смогла отыскать его могилу в Польше, поехала туда и была очень тронута тем, как в городе, который расположен в 90 километрах от Варшавы, бережно относятся к захоронениям 17 тысяч советских солдат.

А такое изображение на билборде считаю унизительным. Хорошо, что власть пошла на то, чтобы оставшихся героев знали в лицо, но авторам нужно было тщательнее продумать композицию.

Источник: Almanews
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .