149807 Администрация США выступила за отмену поправки Джексона-Вэника к закон... В мире

США инициируют отмену поправки Джексона-Вэника

Администрация США выступила за отмену поправки Джексона-Вэника к закону о торговле от 1974 года, а также за ратификацию Конгрессом соглашения о сотрудничестве с Россией в сфере мирного атома.

США инициируют отмену поправки Джексона-Вэника
Фото: photos.state.gov

"Уже давно настала пора отменить поправку Джексона-Вэника, которая много лет назад выполнила свое первоначальное предназначение", - заявил заместитель госсекретаря США Уильям Бернс. По его словам, сотрудничество между США и Россией в области использования ядерной энергии в мирных целях является многообещающим и направление усилий на то, чтобы Конгресс одобрил это соглашение, было бы положительным шагом. Прежней администрацией США данное соглашение было отозвано из Конгресса.Кроме того, Бернс отметил, что США и России "нужны отношения, выходящие за рамки нового договора об СНВ и ядерной безопасности, как бы ни были важны эти вопросы". "Обеим нашим странам стоит более внимательно рассмотреть вопросы активизации процесса вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), несмотря на значительные осложнения, которые возникли после принятия Россией решения о формировании таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией", - заявил заместитель госсекретаря США.Поправка Джексона-Вэника, принятая в 1974 году, ограничивала торговлю со странами социалистического блока, препятствующими эмиграции евреев и других своих граждан. Формально эта норма была введена из-за ограничений на эмиграцию граждан СССР, однако действовала она и в отношении других стран - КНР, Вьетнама, Албании.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .