149804 Экс-глава Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что написал заявление об о... Политика

Бакиев предложил себя использовать

Экс-глава Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что написал заявление об отставке под давлением. Опальный политик заверил, что не собирается возвращаться в страну в качестве президента, и обвинил временное правительство в нарушении договоренностей. Однако предложил новым властям свою помощь.

Бакиев предложил себя использовать
Курманбек Бакиев. Фото: ИТАР-ТАСС

"Откровенную" пресс-конференцию Курманбек Бакиев устроил в Минске, где он находится со своей семьей по личному приглашению президента Белоруссии Александра Лукашенко. Бывший киргизский лидер заявил, что не собирается возвращаться в Киргизию в качестве главы государства.Отстраненный от власти, Бакиев подтвердил, что, находясь на юге Киргизии, он действительно написал заявление о своей отставке. Однако, как передает РИА Новости, прошение он направил временному правительству под давлением."Когда я писал заявление, была угроза со стороны захвативших власть в результате военного переворота", - сказал Бакиев на пресс-конференции.Бакиев рассказал, что в том документе им отмечалась готовность "покинуть Киргизию и сложить полномочия", но при определенных условиях. В частности, если не будет гонений на соратников, родных и близких."Это мне было обещано", - отметил Бакиев. "Но сейчас все наоборот", - сказал он. По его словам, у его соратников, родных вымогают деньги, крадут людей. "Поэтому я не признаю свою отставку, так как та сторона не выполнила условия", - цитирует Бакиева ИТАР-ТАСС. Именно поэтому он считает свою отставку нелегитимной и по-прежнему призывает мировых лидеров не признавать фактически существующую власть Киргизии.Вместе с этим Бакиев выразил готовность сотрудничать с временным правительством и парламентом Киргизии для выборов в стране легитимной власти. "Надо вернуть парламент в работу, использовать меня, чтобы временную власть назначить легитимно, чтобы их решения не мог никто оспорить", - заявил Бакиев.

Источник: ТАСС

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .