149803 Жители пакуют чемоданы и готовятся покинуть зону бедствия Общество

В Семее ушел под воду целый поселок

Талые воды затопили целый жилой массив в Семее! Под водой остались около сорока дворов. Жители пакуют чемоданы, чтобы покинуть зону бедствия. Тем временем, в соседнем лесу не растаяла даже половина выпавшего зимой снега.

В Семее ушел под воду целый поселок
Фото: news.ferghana.ru

Озеро посреди поселка Водный образовалось всего за двое суток, и теперь даже в сапогах не перебраться на другой берег. В лесу рядом с жилым массивом начал таять снег, и водные потоки устремились в частный сектор. Бани, гаражи, сараи затопило полностью. Жители строят плотины и обкладывают дома песком, чтобы вода не попала внутрь.

Адлет Тлекенов, житель г.Семея: - Напор сюда идет прямо, видно было его. А сейчас не знаю, второй день уже дома не ночуем.

Шолпан Абдрахманова спала, когда затопило её двор. Во времянку, где остались все продукты питания, хозяйка попасть не успела. Детей и внуков пришлось отправить к родным. Сама поспешила за помощью в акимат.

Шолпан Абдрахманова, жительница г.Семея: - Техника очень старая, сразу ломается. Технику делаем своими руками, сосед – сварщик, он уже выдохся, устал, неделю на работу не ходит.

Техника очень старая, сразу ломается. Технику делаем своими руками, сосед – сварщик, он уже выдохся, устал, неделю на работу не ходит

К этому часу затопило около сорока дворов. Это почти десять улиц. Тем временем температура воздуха только повышается. Ближе к ночи сельчане ожидают настоящее наводнение. О том, что в поселок надвигается вода, люди не знали. Они уже готовили землю в огородах, но в этом году, говорят жители, урожая, скорее всего, не будет. Уж очень много воды набежало. В акимате в очередной раз сообщили: снега выпало больше нормы, едва успевают с ним бороться.

Амантай Утельбаев, заместитель заведующего отделом ЖКХ г.Семея: - Нами приняты меры в оперативном порядке, поставлены помпы откачивающие, мы хотим снять дебит в местах скопления воды, чтобы вода ушла с огородов.

А произойдет это, заверили чиновники, уже через сутки. В самом поселке оптимистичным прогнозам не верят. Люди продолжают паковать чемоданы и готовиться к отъезду.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .