1498002 Пострадали около 70 доверчивых алматинцев Общество

В Алматы раскрыли нелегальную схему продажи земли

В Алматы раскрыли схему нелегальной продажи земельных участков, выданных под строительство домов. От рук мошенников пострадали около 70 человек, передает телеканал "Алматы".

В Алматы раскрыли нелегальную схему продажи земли

Кадр из видео / ТК "Алматы"

Полицейские задержали несколько человек. По предварительным данным, это бывшие работники госплемзавода «Каменский».

Участок, принадлежавший уже несуществующему заводу «ГПЗ Каменский» подозреваемые хотели продать по подделанным документам.

Эту территорию не так давно присоединили к Алматы, чем, по всей видимости, и воспользовались злоумышленники. Сейчас здесь ведется строительство нового микрорайона.

Свой корыстный план, предположительно, бывшие сотрудники госплемзавода «Каменский» реализовывали в течение последних шести лет.

Подозреваемые распродали десятки участков – это, приблизительно, 160 гектаров близ нового административного центра Наурызбайского района.

В Алматы раскрыли нелегальную схему продажи земли

Кадр из видео / ТК "Алматы"

Предполагается, что от рук аферистов пострадало от 60 до 70 человек. Люди обратились в полицию с заявлениями. Сейчас ведется расследование. Заведено уголовное дело по факту мошенничества.

«Эта группа лиц еще с советских времен изготовила поддельные решения. Реализовала данные участки, хотя никаких прав на это не имела.

В настоящее время дело расследуется, установлен круг подозреваемых лиц, действиям которых в дальнейшем будет дана соответствующая юридическая оценка и они будут привлечены к уголовной ответственности», - отметил заместитель начальника Управления прокуратуры города Ермек Жаксыбаев.

В Алматы раскрыли нелегальную схему продажи земли

Кадр из видео / ТК "Алматы"

На территории, которую мошенники едва не продали обманным путем, сейчас поднимают новый жилой микрорайон. Он рассчитан на 70 тысяч человек.

А что касается махинаций по продажам участков, то в горпрокуратуре пообещали проследить, чтобы расследование завершили в течение нескольких месяцев.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также: 

Пропавшие из села в Алматинской области подростки сбежали в другой город>>

Девочка упала с заброшенного здания элеватора в Костанае (фото)>>

Ученые раскрыли новый способ жить дольше>>

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .