149798 Бакиев: Я объявил об отставке по рекомендации Путина В мире

Курманбек Бакиев снова отрекся от власти

Курманбек Бакиев заявил, что на данный момент не намерен возвращаться в Киргизию в качестве главы государства, но не признает свой отставки, сообщает РИА Новости. Об этом экс-президент сказал сегодня на пресс-конференции в Минске.

Курманбек Бакиев снова отрекся от власти
Курманбек Бакиев. Фото: ИТАР-ТАСС

"Я сделал заявление о том, что не признаю свою отставку, в связи с тем, чтобы была возможность страны вернуться в правовое поле", - пояснил Бакиев. "Когда я писал заявление, была угроза со стороны захвативших власть в результате военного переворота", - добавил он. Кроме того, по словам Бакиева, он не располагает информацией о причастности к госперевороту в Киргизии российских спецслужб. При этом он подчеркнул, что Москве не нравилась его политика. В частности, касательно авиабазы "Манас". "Мы хотели вести свою самостоятельную внешнюю политику, но что это так раздражало Россию, я не предполагал", - прокомментировал президент.Бывший киргизский лидер также заявил, что готов сотрудничать с временным правительством и парламентом Киргизии для выборов в стране легитимной власти. "Надо вернуть парламент в работу, использовать меня, чтобы временную власть назначить легитимно, чтобы их решения не мог никто оспорить", - сказал Бакиев. Он подчеркнул, что решения, принимаемые сейчас временными властями, впоследствии могут быть признаны не легитимными и оспорены. Это связано с тем, сказал Бакиев, что в настоящее время в стране отсутствует правовое поле, распущен парламент и конституционный суд.Бакиев признал, что не предвидел развития событий, которые привели к его отстранению от власти. "Ничего не предвещало революционной ситуации и ажиотажа, который бы вызвал беспокойство среди населения", - заключил он.

"Я объявил об отставке по рекомендации Путина и не собираюсь возвращаться в Кыргызстан в качестве президента", – заявил К. Бакиев, передает БЕЛТА

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .