149784 Американские ученые создали робота QA, который сможет заменить отсутст... Калейдоскоп

Робот заменит людей на скучных переговорах

Американские ученые создали робота QA, который сможет заменить отсутствующего человека на важных переговорах и конференциях.

Робот заменит людей на скучных переговорах
Фото: anybots.com

Всю важную информацию он передаст по Интренету при помощи встроенной веб-камеры, а в случае необходимости подберется поближе к оратору или отодвинется, освобождая дорогу. Как уверяют разработчики, при помощи QA человеку будет не стыдно виртуально присутствовать на самом ответственном и торжественном мероприятии, поскольку новый робот обладает футуристическим обликом и высокой маневренностью.Двухколесная платформа робота базируется на технологии самобалансирующего скутера, использованную ранее в знаменитом Segway. Однако шасси QA - самостоятельная разработка Тревора Блэквелла, главы и основателя компании Anybots. Человек, управляющий роботом, может с помощью мышки направлять на разные предметы в комнате, которую наблюдает на экране, зеленый лазерный "зайчик", а робот постарается удержать его на месте во время движения. Во время конференции оператор QA получает полноценное видео происходящего, а его собственное лицо транслируется на экран, размещенный на "груди" робота. По мнению американского изобретателя, идеальный потребитель его детища - инженер-механик какой-нибудь солидной корпорации, который, находясь в США, намерен посетить для консультации или инспекции, например, китайский завод, без необходимости лично лететь через половину планеты. Как сообщает MEMBRANA, Anybots готовится в ближайшем будущем приступить к серийному выпуску своего "телебота", а его продажи должны стартовать уже в третьем квартале этого года. По некоторым данным, стоить это устройство будет порядка 15-25 тысяч долларов. При этом около десятка первых экземпляров отправятся к бета-тестерам нынешним летом.

Источник: MEMBRANA

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .