149780 В Жамбылской области привлечены к административной ответственности око... Общество

В Жамбылской области задержали около 200 нелегалов из Киргизии

В Жамбылской области привлечены к административной ответственности около 200 нелегалов из Кыргызстана, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-секретаря ДВД Жамбылской области Розу Калдыбекову.

В Жамбылской области задержали около 200 нелегалов из Киргизии
Фото с сайта astanahaber.kz

"За два дня отработок, 21 и 22 апреля, жамбылскими полицейскими выявлено 257 иностранцев, привлеченных к административной ответственности за нарушения правил пребывания в страну. Из них 196 граждан Кыргызстана, 46 - из Узбекистана, 4 - из дальнего зарубежья. Выдворено из РК 32 нелегала, в приемник-распределитель водворено 25 человек", - сообщили в пресс-службе.

В частности, по информации Р. Калдыбековой, 22 апреля в поселке Отар Кордайского района работниками миграционной полиции совместно с сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области задержаны четверо граждан Кыргызстана.

"Иностранцы незаконно пересекли государственную границу без документов и надлежащего разрешения в обход контрольно-пропускных пунктов через плотину Иссык-Атинской РЭС КР", - пояснила она. По словам граждан КР, они пересекли границу в поисках работы в Алматы. "Помогал им в этом за вознаграждение в $500 27-летний житель села Кордай Жамбылской области. В отношении сельчанина полицейскими возбуждается уголовное дело за организацию незаконной миграции", - проинформировали в пресс-службе.

Полицейскими возбуждается уголовное дело за организацию незаконной миграции

Кроме того, по данным ДВД, В Талдыкоргане были задержаны шесть граждан Узбекистана, "которые решением специализированного административного суда были выдворены из государства, но проигнорировали закон". В отношении них возбуждены уголовные дела. "За два дня за различные нарушения миграционного законодательства привлечено 29 должностных лиц, в том числе за проживание без регистрации и документов - 16 горожан, за привлечение иностранной рабочей силы - 10", - проинформировали в пресс-службе.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .