149769 Дольщики и ипотечники Казахстана выступили с акцией протеста. Неплатеж... Общество

У здания "Темирбанка" в Алматы прошла акция протеста

Дольщики и ипотечники Казахстана выступили с акцией протеста.У здания "Темирбанка" в Алматы прошла акция протеста

Неплатежеспособные ипотечники и обманутые дольщики устроили перформанс у здания "Темир Банка" в Алматы. Они выступили против выселения должников из квартир и выставления проблемного жилья на торги. Вручать петицию представителям фининститута собралось около пятидесяти человек. Стражи порядка пытались предотвратить акцию протеста. Однако удержать отчаявшихся людей было сложно.

Спустя полчаса к активистам движения "Казахстан 2012" вышли представители банка. Они попытались призвать толпу к диалогу. Однако в итоге принимать петицию пришлось прямо на ступеньках. Кульминационная часть акции с разбиванием стеклянной банки, символизирующей рухнувший фининститут, все-таки состоялась.

Задержать по горячим следам активиста акции Болата Анетова полицейским не удалось. Мужчину отбила толпа.

Уже в три часа этого же дня состоялся скоропостижный суд над Сулубике Жаксылыковой - еще одним активистом. Ее стражам порядка задержать удалось. За проявленное мужество - не побоялась броситься на банк - женщине грозит 15 суток ареста.

Источник: СтанТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .