149762 После трагических событий в Кызыл-Агаше генеральная прокуратура провер... Общество

По факту нарушений при эксплуатации плотин возбуждено 17 уголовных дел (видео)

После трагических событий в Кызыл-Агаше генеральная прокуратура проверила около четырехсот водоемов республики.

Результаты неутешительны. Многие водные объекты эксплуатировались с нарушениями.

По итогам ревизии возбуждено семнадцать уголовных дел.

Инспекторы обнаружили отсутствие гидропостов, контролирующих уровень воды, несвоевременные ремонт механизмов, регулирующих объем воды на объектах.

Ряд водохранилищ вообще оказались бесхозными. Такие водоемы взяты под "опеку" профильных органов. По результатам проверки Генеральной прокуратурой готовится представление для правительства.

НУРДАУЛЕТ СУИНДЫКОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ:

- В целом, в соответствии с поручением главы государства путем установления четких механизмов реагирования, а также зон ответственности различных структур на случаи возникновения угроз безопасности жизни населения, совершенствуется система предупреждения чрезвычайных ситуаций.

По факту нарушений при эксплуатации плотин возбуждено 17 уголовных дел (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .