149759 В Петропавловске на верхнем этаже старого четырехэтажного дома рухнула... Общество

В Петропавловске обрушились три балкона старой четырехэтажки

В Петропавловске на верхнем этаже старого четырехэтажного дома рухнула балконная плита, снеся собой два нижних балкона.

В Петропавловске обрушились три балкона старой четырехэтажки
Фото: газета "Литер"

По счастливой случайности никто не пострадал.

С представителями СМИ согласился пообщаться заместитель акима Петропавловска Антон Макаров.

По его словам, балконная плита в квартире N 14 дома по улице Жамбыла, 276 давно находилась в аварийном состоянии. Хозяйка квартиры, одинокая пенсионерка Зинаида Прохорова, пригласила специалистов ИП "Торхов Д.А.", которое не имело лицензии на производство таких работ. Горе-спецы взялись за дело, даже не проведя экспертизы.

Плита рухнула, уничтожив своей массой два балкона на третьем и втором этажах. Сейчас выяснением причин происшедшего занимается специальная комиссия. Городские власти намерены провести обследование многоэтажного жилья, которое подлежит ремонту, а таких домов по Петропавловску более 350. Кроме того, будет составлен и обнародован список строительных фирм, имеющих лицензии. Тем временем жильцы злополучного дома утверждают, что давно предвидели катастрофу и даже обращались за помощью в разные официальные инстанции.

А сейчас у них появился новый повод для тревоги: две трещины образовались и в стене здания 1962 года постройки в центре Петропавловска. Из него эвакуировали людей, а специальная комиссия приняла решение о частичном демонтаже.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .