149719 Младший сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим был заме... В мире

СМИ обнаружили Максима Бакиева в Риге

Младший сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим был замечен в одном из ресторанов в центре Риги, сообщает РИА Новости.

СМИ обнаружили Максима Бакиева в Риге
Фото с сайта vesti.kz

Об этом интернет-версии республиканской газеты "Телеграф" сообщил источник, "заслуживающий доверия".Ранее появилась информация о том, что Бакиев-младший покинул территорию Латвии в неизвестном направлении. Латвийские информслужбы заявляли, что он вылетел в "восточном направлении". Первые сведения о нахождении Максима в Латвии поступили 13 апреля этого года. Отмечается, что он является партнером латвийского банкира Валерия Белоконя в ООО Maval Aktivi, где обоим принадлежат по 50 процентов акций, и единственным владельцем ООО Who is Who.

Кроме того, у Бакиева-младшего имеется вид на жительство в Латвии.Напомним, в ходе массовых беспорядков в Киргизии к власти пришла оппозиция, сформировавшая временное правительство. Оно взяло на себя функции президента, правительства и парламента. В свете этих событий Бакиев вылетел из республики в казахстанский Тараз, где он написал заявление об отставке. 20 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о его прибытии в Минск. В свою очередь, Бакиев не признает свою отставку с поста главы республики. Временное правительство Киргизии заявило о намерении добиваться от Белоруссии выдачи экс-президента. В результате переворота двоих сыновей и брата президента объявили в розыск и возбудили в их отношении уголовные дела.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .