149717 В Бишкеке зафиксировали случаи похищения предпринимателей, сообщает на... В мире

В Бишкеке начались похищения людей с целью выкупа

В Бишкеке зафиксировали случаи похищения предпринимателей, сообщает начальник ГУВД столицы Киргизии Туратбека Мадылбекова.

По его словам, людей похищают с целью выкупа. Последней жертвой злоумышленников стал экс-руководитель духовного управления мусульман Киргизии Мураталлы аджи. Похитители потребовали за него один миллион долларов. Муфтия освободили, он находится в больнице. Милиция устанавливает личности похитителей. Мадылбеков также подчеркнул, что сейчас ситуация с самозахватчиками в Бишкеке находится под контролем сотрудников правоохранительных органов. По словам главы ГУВД, с протестующими проведены разъяснительные работы. Мадылбеков также отметил, что по факту погромов в селе Маевка под Бишкеком троим подозреваемым предъявили обвинения в умышленном поджоге.Напомним, 19 апреля в Маевке поднялась новая волна беспорядков. Молодые люди требовали выделить им земли под строительство жилья. Жертвами инцидента стали пять человек, включая граждан Казахстана и Азербайджана. Ранения получили примерно 30 человек.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .