KZ
Инспектор полиции два года эксплуатировал несовершеннолетнего
Новости Общество

Инспектор полиции два года эксплуатировал несовершеннолетнего

Расказать Вконтакте

Инспектор полиции на протяжении двух лет незаконно привлекал к труду несовершеннолетнего.

Об этом сегодня в ходе брифинга в Генпрокуратуре сообщил официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков."Имеют место случаи, когда детей к незаконному труду привлекают даже государственные служащие, прямой функциональной обязанностью которых является защита прав несовершеннолетних", - сообщил Н. Суиндиков. "В частности, учащийся профтехшколы Жанзаков Б. на протяжении двух лет незаконно привлекался инспектором полиции города Шалкар Мунайтбасом к строительству частного дома. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал он.По информации Н. Суиндикова, "выявлены факты незаконного использования детского труда с нарушением процесса обучения". "Ученики одной из сельских школ Осакаровского района Карагандинской области освобождались от занятий для пастьбы скота, а около 2 тыс. школьников Махтаральского района Южно-Казахстанской области были привлечены во время учебного процесса к уборке хлопка", - пояснил он.

Ученики одной из сельских школ Осакаровского района Карагандинской области освобождались от занятий для пастьбы скота, а около 2 тыс. школьников Махтаральского района Южно-Казахстанской области были привлечены во время учебного процесса к уборке хлопка

Кроме этого, Н. Суиндиков сообщил, что "проверкой выявлены многочисленные нарушения, выразившиеся в принятии детей на работу без заключения трудового договора и обязательного в таких случаях медицинского осмотра, в незаконном привлечении подростков к работе в ночное время, а также сверх установленной законодательством максимальной продолжительности рабочего времени, вовлечения несовершеннолетних в занятие попрошайничеством и другие". "К примеру, без трудового договора и прохождения медосмотра несовершеннолетние Молдабай Н., Рахиева Н. и Кравец Е. работали в ночное время в ресторане "Арцах" города Актобе официантами", - сказал он. Н. Суиндиков, подчеркнул, "что уполномоченные госорганы не уделяют должного внимания обеспечению трудовых прав детей, учет нуждающихся в трудоустройстве несовершеннолетних, а также анализ их занятости не ведется"."По результатам проверки Генеральной прокуратурой в адрес правительства внесено представление об устранении нарушений законности, а также причин и условий, способствующих им", - проинформировал он.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии