KZ
Глава Нацбанка рассказал, куда лучше инвестировать деньги
Новости Финансы

Глава Нацбанка рассказал, куда лучше инвестировать деньги

Расказать Вконтакте

Инвестиции в золото являются достаточно надежным и стабильным способом хранения сбережений, но их желательно рассматривать на долгосрочную перспективу, поскольку волатильность цен на золото бывает высокой.

Об этом в ходе онлайн-конференции на Forum.Profinance.kz заявил председатель Национального банка РК Григорий Марченко."Что касается инвестиций в монеты, то их цена также привязана к текущей стоимости золота на рынке. Рассматривая изменение цены золота в 2009 году можно отметить, что при резком подъеме цены можно получить хорошую прибыль, например, в начале года на 15 января 2009 года фиксинг золота на Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов составил $813, а на конец года 15 декабря 2009 года – $1 115, соответственно инвестиционный доход с 1 унции золота мог бы составить – 37,15 %.

А на 15 апреля 2010 года цена золота составила - $1 151. Но выбор людей, куда вкладывать свои денежные средства индивидуален в зависимости от возможностей, целей и будущих ожиданий. Cам я покупаю инвестиционные монеты, раз всем советую. Чего-то можно добиться только личным примером", - сообщил Г. Марченко.

Cам я покупаю инвестиционные монеты

По его словам, "каждый инвестиционный инструмент привлекателен по-своему – так, золото более волатильное - соответственно интересно в краткосрочном и среднесрочном периоде, ПИФ – финансовый инструмент, зависящий от активов в его составе (акции, облигации, производные финансовые инструменты)".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии