KZ
Глава Bek Air заявил о стычке с полицейскими в аэропорту Астаны (фото)

Глава Bek Air заявил о стычке с полицейскими в аэропорту Астаны (фото)

Расcказать Вконтакте

В аэропорту Астаны сотрудники полиции и транспортной прокуратуры задержали самолет Bek Air, передает корреспондент NUR.KZ.

Глава Bek Air Нурлан Жумасултанов сообщил Tengrinews.kz, что самолет задержан по причине расследования уголовного дела по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта".

Самолет должен был вылететь техническим рейсом из Астаны в Алматы без пассажиров, однако полицейские не дали разрешения на вылет.

"Пришли полицейские с прокурорами. Они начали меня пытаться из самолета выкинуть, я сам планировал на этом самолете вылететь, перегнать", - рассказал Жумасултанов.

Как рассказал на своей странице в Facebook блогер Денис Кривошеев, накануне этот самолет вылетел в Актобе, но вернулся из-за неполадок. Не была убрана стойка шасси.

После осмотра самолета, уже на земле, было решено поменять воздушное судно и отправить его в Алматы на технический осмотр. Пассажиры вылетели другим бортом.

"Управление по расследованию авиационных происшествий МИР РК разрешение на технический перегон самолета дало. Существует практика, перегонять самолет в аэропорт приписки, где есть база и специалисты, если отсутствует опасность для членов экипажа и самого самолета", - пояснил Кривошеев.

Как видно на видеозаписи, в самолете был командир экипажа, народный герой Казахстана Дмитрий Родин. С ним был один из руководителей компании.

Кривошеев также опубликовал телеграммы, в которых написано, что поступило устное распоряжение дежурного транспортного​ прокурора Наримана Торабекова о запрете на вылет.

Затем, по данным блогера, прибыл прокурор, попытавшийся объяснить действия полицейских. Он сказал, что борт был опечатан, хотя это "невозможно сделать без специального решения и целого перечня документов".

Между тем, в аэропорту Алматы 108 пассажиров Bek Air не могут вылететь в Атырау и "страсти накалены до предела".

Кривошеев обратился к пассажирам, ждущим вылета, сказав, что специалисты усиленно трудятся над тем, чтобы как можно быстрее и безопасно отправить их домой.

Дежурный прокурор авиационной прокуратуры, который запретил вылет данного борта в Алматы объяснил корреспонденту NUR.KZ свое решение опасностью, которую представляет данный самолет в воздушном пространстве. Как пояснил прокурор, не задвинутое шасси существенно увеличит расход топлива и судно может не долететь до Алматы.

Дежурный прокурор полностью отрицает применение физической силы по отношению к членам экипажа авиакомпании Bek Air и пояснил, что в данный момент транспортной прокуратурой проводится расследование данного инцидента.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также: 

Байбеку не понравилось увиденное в одном из районов Алматы (фото)>>

Казус в ЮКО: Неизвестные похитили экскаватор и увезли за границу (фото)>>

Родная мать вспомнила о 7-летней дочери после чудовищных событий в Актобе>>

Ваша реакция
64
9
42
14
0
11
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel