KZ
Вынесли приговор членам ОПГ, контролировавшим бизнесменов в Шымкенте
Новости Общество

Вынесли приговор членам ОПГ, контролировавшим бизнесменов в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Членам организованной преступной группировки, контролировавшей значительное количество бизнесменов Шымкента, вынесли приговор, передает NUR.KZ.

Вынесли приговор членам ОПГ, контролировавшим бизнесменов в Шымкенте

СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР ОПГ ИЗ ШЫМКЕНТА. ФОТО NUR.KZ

Участники группировки получили от 10 до 16 лет лишения свободы. Несмотря на то, что члены ОПГ длительное время находились в оперативной разработке органов внутренних дел, предъявить им какое-либо обвинение полицейским не удавалось.

Никаких заявлений от пострадавших на членов ОПГ не поступало. Дело закрутилось в середине 2016 года, когда в ДВД обратился один из предпринимателей Шымкента. Заявитель сообщил, что уже в течение нескольких лет его буквально терроризируют некие физически крепкие парни, которые весьма специфически предлагают ему свои услуги по «охране».

Дело доходило до того, что примерно год назад «охранники» похитили бизнесмена, вывезли его за город и устроили настоящий расстрел из пистолетов. Бизнесмен выжил, но в теле, по его словам, у него осталось три пули.

Полицейские отправили заявителя в больницу, где хирурги действительно извлекли из несчастного три пули. Сам пострадавший пояснил, что, боясь «охранников», сразу после расправы не обращался ни в полицию, ни даже в больницу.

По заявлению пострадавшего было возбуждено уголовное дело, установлены и взяты под стражу четверо «охранников». В ходе расследования всплыли и другие факты их криминальной деятельности.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, лидер преступной группировки Е., более известный как «Ерлан-Ералаш», планировал заниматься членовредительством, преступлениями против имущества, общества и криминальными противодействиями.

С осени 2013 года по лето 2016 годов организовал преступную группу, которая занималась покровительством торговых центров, вымогательством денег, получением долгов, криминальными разборками, похищением людей.

В состав преступной группы вошли ранее судимые, физически крепкие, исполнительные Г., Н. и А., которые могут применять насильственные действия. Каждый из вошедших в состав ОПГ имел свою роль и обязанности, нажитые криминальным путем материальные блага делили между собой.

Как сообщается в пресс-релизе Специализированного межрайонного уголовного суда Южно-Казахстанской области, рассмотрев уголовные дела, суд признал полными и исчерпывающими предъявленные следственными органами доказательства вины подсудимых.

В то же время адвокаты осужденных заявили, что дело практически полностью сфабриковано, ни один из эпизодов обвинения не подкреплен достаточными доказательствами.

«В ходе судебного процесса были установлены многочисленные нарушения со стороны следствия, о чем даже сам председательствующий судья вынужден был внести представление (в адрес руководства ДВД). Мы будем подавать апелляционную жалобу, и будем настаивать на полном оправдании наших подзащитных. Их вина не доказана!» - сказал один из адвокатов.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Казахстанка с ужасным недугом сумела открыть успешный бизнес>>

Женщине с четырьмя почками из Павлодара требуется срочная операция>>

Правозащитники нашли нарушения в договорах о сносе домов на Жансугурова>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
5
4
2
0
44
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel