149678 Исконно французские конфеты с копченой солью (Smoked Salt Caramels) об... Калейдоскоп

Барак Обама прославил конфеты с копченой солью

Исконно французские конфеты с копченой солью (Smoked Salt Caramels) обязаны своей небывалой популярностью президенту США Бараку Обаме, пишет The Guardian.

Барак Обама прославил конфеты с копченой солью
Фото: mumisir.blox.ua

После того, как в прессе появилась информация, что "соленые конфеты" являются одним из любимых лакомств американского лидера, прибыль компании-изготовителя Fran's Chocolates в Сиэтле взлетела до небес.

Уже в первые недели после сенсационного известия спрос на конфеты, посыпанные морской солью, вынудил компанию сократить производство других сладостей.

Конфеты с копченой солью являются традиционным французским угощением, корни которого выходят из провинции Бретань. Экспортировать за пределы Франции их стали только в последние десять лет. По словам производителя, соль придает карамели "неожиданный, дерзкий" вкус.Похожая ситуация сложилась в декабре прошлого года, когда стало известно о том, что президент США носит спортивные часы марки Jorg Gray 6500, цена которых составляет всего 420 долларов. В самое короткое время марка часов Jorg Gray 6500 стала самой популярной в США.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .