149670 Сакский светильник стал образцом при разработке факела седьмых зимних ... Общество

Эксперт рассказал о символах Азиады-2011

Сакский светильник стал образцом при разработке факела седьмых зимних Азиатских игр, которые пройдут в Астане и Алматы в январе-феврале 2011 года. Предмет древности датирован первым-третьим веками до нашей эры и был найден в окрестностях Алматы.

Эксперт рассказал о символах Азиады-2011
Фото: today.kz

По словам директора "Городской дирекции по проведению седьмых зимних Азиатских игр и эстафеты Олимпийского огня" Наиля Нурова, заказ на изготовление факелов будет размещен в КНР. "Мы ведем переговоры с китайской компанией, которая изготовляла факелы для Олимпийских игр в Пекине и Ванкувере", - отметил он.Нуров также добавил, что впервые в истории зимних Азиатских игр в программе казахстанской Азиады будут реализованы два крупных параллельных проекта: "Культурная Азиада" и "Эстафета Олимпийского огня". "Культурная Азиада" - это уникальная возможность показать богатое историческое и культурное наследие нашей страны. В рамках этого проекта планируется провести восемь мероприятий: фестиваль ледовых скульптур, фестиваль музыки и танца "Голос Астаны", фестиваль циркового искусства, выставку изобразительного искусства, фотовыставку и другие", - рассказал он. Эстафета Олимпийского огня состоится с 12 по 30 января 2011 года. Она пройдет по территории всей республики и в ней примут участие порядка 1000 факелоносцев. До этого Олимпийский огонь зажгут в Эль-Кувейте, а затем чартерным рейсом он будет доставлен в Казахстан.Седьмые зимние Азиатские игры пройдут в Астане и Алматы в период с 30 января по 6 февраля 2011 года. На соревнованиях будет разыграно 69 комплектов медалей в 11 видах спорта.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .