149649 Деятельность электронного правительства вызвала множество нареканий со... Общество

Мажилисмены недовольны деятельностью электронного правительства (видео)

Деятельность электронного правительства вызвала множество нареканий со стороны народных избранников. Претензии: от скорости Интернета до отсутствия информации на казахском языке.

 

Негодование депутатов вызвало отсутствие собственного процессингового центра в Казахстане. Через него должны проходить все платежи, производимые в республике. Народных избранников беспокоит доступность не только бизнес-информации, но и сведений из всех госорганов.

По словам мажилисменов, иностранные компании уже предлагают свои готовые проекты. Однако такой допуск фактически передаст им ключи от государственных секретов. Отечественные же айти-компании не создают программы для защиты стратегической информации.МУРАТ АБЕНОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:- Вы помните, когда война в Ираке была, за один день отключили всю программу ПВО, ни одного выстрела иракцы не могли сделать. Вся программная продукция контролируется со стороны. Я бы не хотел, чтобы у нас в Казахстане такая же проблема была, чтобы вся информация госорганов находилась за рубежом.

Мажилисмены недовольны деятельностью электронного правительства (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .