149648 Освободить от службы в армии работников морской отрасли Казахстана пре... Общество

Работников флота хотят освободить от армии (видео)

Освободить от службы в армии работников морской отрасли Казахстана предлагают мажилисмены. По сведениям депутатов, в настоящее время морской торговый флот испытывает дефицит морских специалистов - резидентов Казахстана.

 

К примеру, работники такой сферы, как гражданская авиация, в соответствии с законодательством республики, освобождаются от армии на время своей работы. Однако для моряков такой привилегии нет. В ближайшие пять лет, по словам народных избранников, прогнозируемая потребность в специалистах на казахстанском секторе Каспия составит три тысячи. Депутаты призвали премьер-министра решить этот вопрос совместно с Министерством обороны.АМАНГОС УТЕГЕНОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:- Учитывая специфику флота, обязательность обеспечение условий безопасности, подход к подготовке кадров должен быть качественный.

Работников флота хотят освободить от армии (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .