149644 Казахстанский режиссер высказал свое мнение Общество

Определили разницу между патриотом и националистом

Разница между патриотом и националистом в том, что первый любит свою жену, но при этом не хочет побить чужую, считает казахстанский режиссер Амир Каракулов.

Определили разницу между патриотом и националистом
Фото: kazakh.ru

Об этом он заявил в интервью газете "Время", комментируя высказывания общественных деятелей о романтических отношениях между людьми разных национальностей в своем фильме "Нереальная любовь", передает агентство."Мне кажется, что такие выступления - производное глобализации. Народы просто боятся раствориться в каше нового времени. Того же Тлеухана я считаю великим казахским певцом: когда он поет, у меня волосы на макушке встают дыбом. Он несет в себе частичку этнокультуры и пытается ее защитить. У него есть некая казахская миссия, как у Солженицына - русская. Я имею свое мнение на этот счет, однако нападать ни на кого не стану. И знаешь почему? Потому что разница между патриотом и националистом в том, что первый любит свою жену, но при этом не хочет побить чужую. Нам надо быть толерантнее друг к другу", - заявил А. Каракулов."Я не думал о национальности, когда писал сценарий. Кроме того, мы же провозглашаем межнациональное согласие. А вообще, у каждого человека есть свое мнение и он волен его выражать. Тлеухан считает, что казашкам нельзя выходить замуж за русских. Я считаю, что можно", - подчеркнул он.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .