149642 Ахмад Бакиев уехал на переговоры с людьми, заявившими, что являются пр... В мире

У Курманбека Бакиева пропал брат

Ахмад Бакиев уехал на переговоры с людьми, заявившими, что являются представителями новых киргизских властей и исчез. Об этом заявила пресс-секретарь штаба Курманбека Бакиева.

У Курманбека Бакиева пропал брат
Курманбек Бакиев с братьями (на переднем плане). Фото "Фергана.Ру"

Брат бывшего президента страны два часа назад выехал на переговоры без оружия и охраны, как этого потребовали пригласившие его. Затем Ахмад Бакиев позвонил в штаб по телефону. Во время разговора раздались звуки выстрелов и связь прервалась. Пресс-секретарь отметила, что брат Бакиева "был либо убит, либо он был выкраден представителями новой власти, потому что связи с ним сейчас нет".Губернатор Джалал-Абадской области Бектур Асанов подчеркнул, что ему не известно о данном инциденте. По его словам, от каждой сельской управы и района было избрано несколько делегатов, которые пошли в родовое село Бакиева для переговоров с местными жителями. Асанов добавил, что его предшественник Файзула Рахманов, являвшийся сторонником бывшего президента, ушел в отставку и объявлен в розыск.Ранее Бакиев заявил, что не признает свою отставку и призвал глав других государств не признавать временное правительство во главе с Розой Отунбаевой. Последняя назвала такие заявления признаком бессилия и непонимания ситуации. Тогда же родственники Бакиева распространили информацию об исчезновении его брата.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .