149640 Руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" предлагает своим сотрудникам д... Общество

"АрселорМиттал" предлагает своим сотрудникам добровольно уйти с предприятия

Руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" предлагает своим сотрудникам добровольно уйти с предприятия. Об этом говорится в распространенном компанией пресс-релизе, передает корреспондент агентства."АрселорМиттал" предлагает своим сотрудникам добровольно уйти с предприятия

В сообщении "АрселорМиттал" отмечается, что с 1 мая 2010 года в компании вступает в действие новая схема добровольного ухода работников за вознаграждение. Новые условия распространяются на рабочих, достигших возраста 45 лет, а также служащих без ограничения по возрасту. В соответствии с новыми условиями увольнения увеличены суммы компенсационных выплат рабочим, достигшим пенсионного возраста, либо имеющим льготные пенсии. Служащим выплачивается компенсация в размере одного месячного оклада (тарифной ставки) за каждый год работы на предприятии плюс компенсация в размере 30 месячных окладов.

Рабочим, не достигшим пенсионного возраста, выплачивается компенсация в размере одного месячного оклада за каждый год стажа (не больше 20 окладов) плюс компенсация в размере 10 окладов. "Ветеранам комбината" дополнительно начисляются два месячных оклада.

Сумма компенсационных выплат для рабочих, не достигших пенсионного возраста, ограничивается 900 тыс. тенге; для рабочих пенсионного возраста и служащих составляет 2 млн тенге. Кроме того, работникам, подавшим заявление с 1 по 20 мая и уволившимся до 30 июня 2010 года, сумма вознаграждения будет увеличена на 100 тыс. тенге.

Предлагаемая схема добровольного ухода будет действовать в течение трех месяцев

Все затраты по выплатам сумм подоходного налога и пенсионных взносов компания берет на себя. Таким образом, указанные суммы компенсационных выплат являются чистым начислением.Предлагаемая схема добровольного ухода будет действовать в течение трех месяцев. По предварительным подсчетам, воспользоваться этой схемой могут более 3 тыс. работников казахстанских подразделений компании.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .