149637 Жумагалиев: "Казахтелекому" невыгодно блокировать сайты Политика

Министр связи попытался защитить “Казахтелеком”

В Астане министр связи и информации Казахстана защищал перед депутатами национального оператора. Министр связи попытался защитить “Казахтелеком”

Аскар Жумагалиев, бывший глава компании "Казахтелеком", в ипостаси министра связи и информации в мажилисе впервые.

Дебют Жумагалиева начинается с упреков. Скорость интернета низкая, а программа "Электронное правительство", расхваленное чиновниками, не работает. О заблокированных сайтах депутаты не говорили. Вопросы они задавали не как народные избранники, а как потребители.

В итоге депутаты решили дать шанс новоиспеченному министру. Мол, стаж у Жумагалиева большой, за плечами работа в "Казахтелекоме". С интернетом разберется.После Аскар Жумагалиев сообщил журналистам, что работает над деструктивными сайтами. Определение он четкое им не дает. Но уверен: многие из них будут закрыты по решению суда.

При этом министр заявил: интернет-сайты "Казахтелеком" не блокирует. Решить проблемы блокировки сайтов Жумагалиев не может. Технические моменты министр комментировать отказался.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .