149636 Рекламироваться запретили незарегистрированной партии "Алга"! Вето нал... Политика

Партии “Алга” запретили рекламироваться

Рекламироваться запретили незарегистрированной партии "Алга"! Вето наложено прокуратурой Медеуского района Алматы. Партии “Алга” запретили рекламироваться

Договор между политической организацией и частной компанией "ДисплейИнтерМедиа", согласившейся на сотрудничество, назван незаконным. По мнению активиста незарегистрированной партии Владимира Козлова,  закон Республики Казахстан "О политических партиях" не совершенен и может трактоваться по-разному.18 августа 2009-го года был зарегистрирован организационный комитет партии "Алга". Согласно закону о политических партиях право на рекламу в средствах массовой информации действует в течение 6 месяцев.

Однако уже спустя два месяца после регистрации оргкомитета прокурор Медеуского района Габит Муканов запретил размещать партийную символику на специальных дисплеях. Мотивация прокуратуры: Алга просрочила срок, выделенный на организацию информационно-пропагандистской деятельности.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .