149636 Рекламироваться запретили незарегистрированной партии "Алга"! Вето нал... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Политика

Партии “Алга” запретили рекламироваться

Рекламироваться запретили незарегистрированной партии "Алга"! Вето наложено прокуратурой Медеуского района Алматы. Партии “Алга” запретили рекламироваться

Договор между политической организацией и частной компанией "ДисплейИнтерМедиа", согласившейся на сотрудничество, назван незаконным. По мнению активиста незарегистрированной партии Владимира Козлова,  закон Республики Казахстан "О политических партиях" не совершенен и может трактоваться по-разному.18 августа 2009-го года был зарегистрирован организационный комитет партии "Алга". Согласно закону о политических партиях право на рекламу в средствах массовой информации действует в течение 6 месяцев.

Однако уже спустя два месяца после регистрации оргкомитета прокурор Медеуского района Габит Муканов запретил размещать партийную символику на специальных дисплеях. Мотивация прокуратуры: Алга просрочила срок, выделенный на организацию информационно-пропагандистской деятельности.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .