149635 Подавший в отставку президент Киргизии Курманбек Бакиев перенес стресс... В мире

Минск прописал Бакиеву отдых

Подавший в отставку президент Киргизии Курманбек Бакиев перенес стресс, поэтому нуждается в лечении и реабилитации. Такую информацию в среду обнародовали белорусские медики, осмотревшие бывшего главу государства.

Минск прописал Бакиеву отдых
Фото ©AFP

"В ходе обследования у Курманбека Бакиева отмечено наличие симптомов, обусловленных перенесенным эмоциональным стрессом. Это требует проведения комплекса реабилитационных мероприятий. При необходимости будет обеспечено и медицинское лечение", - приводит РИА Новости слова министра здравоохранения Белоруссии Василия Жарко. Глава Минздрава также сообщил, что у родственников Бакиева были выявлены заболевания верхних дыхательных путей, в результате чего им назначено лечение.Напомним, что после массовых народных волнений в Бишкеке президент Киргизии оставил столицу и перебрался на юг страны. Новые власти возложили на него вину за кровопролитные столкновения и возбудили уголовное дело. После переговоров с временным правительством он написал заявление с просьбой о сложении полномочий и улетел в Казахстан. Позднее Курманбек Бакиев по приглашению Минска перебрался в Белоруссию. Там бывший глава государства заявил, что не признает свою отставку. В свою очередь белорусский лидер Александр Лукашенко высказал мнение, что Бакиев должен принять участие в новых выборах, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Я не знаю, как можно проводить выборы без действующего президента. Это меня удивляет. Если это будет сделано, то это еще дальше загонит в тупик ситуацию в Киргизии", - заметил Лукашенко. При этом он пообещал Бакиеву поддержку.В ответ бывший киргизский президент поблагодарил своего коллегу за помощь. "Вы проявили свою высокую человечность, мужество, за это Вам огромное спасибо. Я очень признателен Вам за то, что Вы сделали и делаете. Спасибо Вам прежде всего от меня лично, от членов моей семьи и от большинства народа Киргизии, - обратился Курманбек Бакиев к Александру Лукашенко. - Почему я говорю от большинства народа Киргизии? Потому что та кучка вооруженных людей, которые бандитским способом захватили силой власть, - это еще не вся Киргизия".

Вы проявили свою высокую человечность, мужество, за это Вам огромное спасибо. Я очень признателен Вам за то, что Вы сделали и делаете

Отметим, что в среду в Бишкеке был принят регламент, определяющий порядок организации новых властей. В документе утверждается, что деятельность временного правительства основывается на принципах законности, коллегиальности, гласности и открытости, обеспечения прав и свобод человека и гражданина, ответственности за свою деятельность перед народом и осуществляется в соответствии с Конституцией, законами, иными нормативными правовыми актами, сообщает деловая газета "Взгляд".Тем временем правоохранительные органы Киргизии приступили к разоружению населения. Милиционеры уже изъяли у жителей страны 135 единиц стрелкового оружия различных модификаций и калибров, включая пулемет и автоматы Калашникова, снайперские винтовки, пистолеты Макарова и Стечкина, винчестеры, охотничьи ружья, карабины и обрезы. Помимо этого у граждан Киргизии забрали гранатометы и газовые пистолеты. По данным Министерства внутренних дел, в ходе проведенной операции удалось собрать около 18 тысяч единиц боеприпасов, а также взрывчатые и специальные средства, сообщает "Интерфакс".

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .