149633 Новый дизайн стодолларовой купюры представили в среду вечером министр ... В мире

Новый дизайн стодолларовой купюры (фото)

Новый дизайн стодолларовой купюры представили в среду вечером министр финансов США Тимоти Гайтнер и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

Новый дизайн стодолларовой купюры (фото)
Фото: newmoney.gov

Банкнота получила более надежную защиту от подделки и должна поступить в обращение уже через год. Среди отличий, которыми может похвастаться новая американская "сотня" – трехмерная переливающаяся защитная полоска с изображением колоколов и числа "100". Если купюру повертеть, то изображения приходят в движение. Вдобавок колокол, изображенный на лицевой стороне купюры, меняет цвет с медного на зеленый. Новыми элементами дизайна стали цитаты из Декларации независимости США и изображение пера, которым отцы-основатели государства подписывали этот документ. Вместе с тем изготовители решили сохранить на банкноте и элементы защиты предыдущего поколения - водяной знак в виде портрета президента Бенджамина Франклина, специальная защитная нить и меняющее цвет число "100". "Когда купюры с новым дизайном появятся в обращении 10 февраля 2011 года, примерно 6,5 миллиарда старых купюр будут приниматься. Люди, использующие американскую валюту, должны знать, что им не придется обменивать старые купюры, когда новые будут пущены в ход", - рассказал Бернанке.

 

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .