149629 Он заявил, что не уйдет из банковского бизнеса Политика

Аблязов попросил политическое убежище в Великобритании

Бывший руководитель "БТА Банка" Мухтар Аблязов заявил, что подал документы на получение политического убежища в Великобритании, пишут "Ведомости".

Аблязов попросил политическое убежище в Великобритании
Фото: gdb.rferl.org

При этом председатель совета директоров российского "АМТ банка" подчеркнул, что в Лондоне он не надолго. В интервью российской газете Аблязов также ответил на вопросы о своем прошлом, включая скандалы вокруг "БТА Банка".

Кроме того, он заявил, что не собирается уходить из банковского бизнеса и выступил против того, чтобы его сравнивали с российскими олигархами.21 апреля Генеральная прокуратура Казахстана опровергла информацию о том, что Международный суд в Страсбурге отказал в экстрадиции Аблязова и еще шестерых человек, проходящих по уголовному делу о хищениях в "БТА Банке".

"Достоверно известно, что Аблязов скрывается от правосудия на территории Великобритании и компетентными органами данного государства каких-либо мер по его экстрадиции не принималось", - заявило ведомство.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .