149617 Герцог Йоркский встретился с министром образования Политика

Британскому принцу показали Новый университет Астаны

В рамках визита в Республику Казахстан специального представителя Великобритании по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству Герцога Йоркского Принца Эндрю состоялась его встреча с министром образования и науки (МОН) РК Жансеитом Туймебаевым, сообщает пресс-служба МОН РК.

Британскому принцу показали Новый университет Астаны
Фото: edukation.com.ua

Высокий гость осмотрел Новый университет Астаны, который примет первых студентов уже осенью этого года. Знакомство с вузом международного уровня продолжилось осмотром современных учебных аудиторий. В стенах вуза будут реализованы программы лучших университетов мира. Здесь будут работать 7 школ, одна из которых – подготовительная школа для годичного изучения английского языка и профильных предметов. Она открыта при содействии Университетского колледжа Лондона.Руководитель образовательного ведомства поделился мнением с Герцогом Йоркским относительно интеграции национальной системы образования в международное образовательное сообщество.

Данному вопросу уделяет особое внимание Глава государства. Одно из ярких тому подтверждений – членство Казахстана в Европейском образовательном пространстве. 12 марта 2010 года в Будапеште на II Форуме министров образования европейских стран принято окончательное решение о присоединении Казахстана к Болонской декларации.

Глава образовательного ведомства рассказал о реализуемой госпрограмме по подготовке отечественных кадров за рубежом, международной программе Президента Республики Казахстан "Болашак". Ее стипендиаты обучаются в 35 странах мира, более 1 тысячи казахстанцев обучается в Англии.

В стенах вуза будут реализованы программы лучших университетов мира

Для реализации Государственной программы развития технического и профессионального образования в Республике Казахстан на 2008-2012 годы реализуется проект с Британским Советом по обеспечению качества подготовки и трудоустройства выпускников.Установлены прямые связи между колледжами Великобритании и Казахстана в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов технического и обслуживающего труда.Данные соглашения предусматривают обучение студентов и прохождение стажировки преподавателей колледжей Казахстана в колледжах Великобритании, а также обмен опытом по передовым технологиям, сообщает пресс-служба МОН РК.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .