149616 За организацию возложения цветов к монументу независимости Политика

Суд оштрафовал лидеров казахстанской оппозиции

Сопредседатели казахстанской оппозиционной партии "Азат" (Свобода) Булат Абилов, Жармахан Туякбай, генсекретарь этой партии Амиржан Косанов и национал-патриот публицист Мухтар Шаханов подверглись административному взысканию.

Суд оштрафовал лидеров казахстанской оппозиции
Фото: vesti.kz

Постановление вынес специализированный межрайонный административный суд Алматы. На Туякбая и Косанова наложены взыскания в виде предупреждений, Абилов и Шаханов оштрафованы на 70 тысяч 650 тенге (477 долларов) и 14 тысяч 130 тенге (около 100 долларов) соответственно.

Оппозиционеров обвинили по статье 373 (нарушение законодательства о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций) Кодекса об административных нарушениях Казахстана. 17 апреля они организовали возложение цветов к монументу Независимости в Алматы. И как утверждает прокуратура, мероприятие сопровождалось публичными выступлениями, что расценивается как несанкционированный митинг. На суде в ответ на обвинения оппозиционеры заявляли, что возложение цветов не является митингом и подобное мероприятие не требует согласования с местными властями.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .