149611 Свергнутый и бежавший в Белоруссию президент Киргизии Курманбек Бакиев... В мире

Лукашенко хочет, чтобы Бакиев участвовал в выборах президента

Свергнутый и бежавший в Белоруссию президент Киргизии Курманбек Бакиев должен принимать участие в выборах главы киргизского государства.

Лукашенко хочет, чтобы Бакиев участвовал в выборах президента
Фото ©AFP

Об этом заявил в среду белорусский президент Александр Лукашенко, встречаясь в Минске с Бакиевым, передает РИА Новости.

"Я не знаю, как можно проводить выборы без действующего президента. Это меня удивляет. Если это (президентские выборы без кандидатуры Бакиева) будет сделано, то это еще дальше загонит в тупик ситуацию в Киргизии", - сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что Бакиев может рассчитывать на его поддержку. "Я обещал, что вы приедете в Белоруссию не втихую, а как президент Киргизии. Это я и делаю", - подчеркнул глава белорусского государства.

Седьмого апреля сторонники оппозиции Киргизии заняли Дом правительства в Бишкеке, власть перешла к временному правительству. Президент

Курманбек Бакиев 16 апреля покинул страну. Временное правительство заявило, что в течение ближайших 3 месяцев в стране произойдет конституционная реформа, в результате которой государство станет парламентской республикой. Новые власти взяли на себя обязательство в течение шести месяцев провести справедливые выборы президента и парламента страны.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .