149608 Они нарушили правила миграционного законодательства Общество

Из Казахстана выдворили больше 3 тысяч иностранцев

За нарушение правил миграционного законодательства из Казахстана выдворено более 3 тыс. иностранцев. Об этом в ходе еженедельного брифинга в Министерстве внутренних дел Казахстана (МВД) РК сообщил официальный представитель ведомства Куанышбек Жуманов, передает корреспондент агентства.

Из Казахстана выдворили больше 3 тысяч иностранцев
Фото с сайта report.kg

По его информации, за время проведения оперативно-профилактического мероприятия "Мигрант", проходящего с 13 по 17 апреля, "за незаконный въезд, уклонение от выезда по истечении установленных сроков пребывания и другие грубые нарушения миграционного законодательства по решению судов выдворено из страны 3189 граждан, из них 13 - дальнего зарубежья и 3176 - СНГ". "За нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечено 394 работодателя. 4933 казахстанца наказаны в административном порядке за необеспечение соблюдения условий пребывания приглашенных ими иностранцев", - проинформировал он. Кроме того, по его данным, "за совершение различных видов преступлений задержано 38 граждан СНГ, из них за хранение и сбыт наркотиков - 6, хранение оружия и боеприпасов - 2, задержано 62 лица, находящихся в розыске, в том числе 3 - за совершение разбойных нападений". "Возбуждено 41 уголовное дело за нарушение миграционного законодательства", - отметил К. Жуманов.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .