149607 Законодательно закрепить предоставление отсрочки от призыва в армию дл... Общество

Казахстанских моряков торгового флота предлагают освободить от службы в армии

Законодательно закрепить предоставление отсрочки от призыва в армию для ряда специалистов морского флота предложил мажилисмен Амангос Утегенов. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты Парламента РК.

Казахстанских моряков торгового флота предлагают освободить от службы в армии
Военнослужащий армии Казахстана. Фото с сайта armyrecognition.com

На состоявшемся сегодня в Мажилисе пленарном заседании депутат обратился с запросом к премьер-министру РК Кариму Масимову. Мажилисмен отметил, что в настоящее время сложилась тенденция дефицита кадров в морском торговом флоте Казахстана."Прогноз развития национального морского торгового флота и отдельных судоходных компаний, оперирующих в казахстанском секторе Каспийского моря, свидетельствует о растущей потребности в национальных кадрах. До 2015 года прогнозируется потребность до 3000 человек квалифицированных специалистов", - сказал Амангос Утегенов.Мажилисмен отметил, что после окончания учебных заведений морские специалисты будут призваны на службу в ряды казахстанской армии, что не восполнит в ближайшее время кадровый потенциал морского торгового флота."На основании изложенного, прошу Вас, Карим Кажимканович, поручить Министерству обороны Республики Казахстан изучить основные морские специальности плавательного состава, с целью возможности включения вышеуказанных специальностей в постановление о предоставлении отсрочки от призыва на воинскую службу на весь период работы", - предложил депутат.

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .