149605 Суд Великобритании впервые вынес обвинительный приговор в отношении по... Общество

Британца осудили за искусственное завышение цен на eBay

Суд Великобритании впервые вынес обвинительный приговор в отношении пользователя онлайн-аукциона eBay, который поднимал цены на продажу на выставленные им самим товары, сообщает Sky News.Британца осудили за искусственное завышение цен на eBay

Суд города Брэдфорд признал 39-летнего Пола Барретта (Paul Barrett) виновным в нарушении закона о защите прав потребителей. В частности, его уличили в 10 случаях "подставных торгов", когда он на стороннем компьютере под другим логином делал ставки на свои товары.Таким способом Барретт по завышенной цене продал микроавтобус. При этом, обвиняемый просил искусственно поднимать цену своих родственников и знакомых. Согласно закону, за каждый доказанный случай суд может оштрафовать Барретта на пять тысяч фунтов (7,6 тысячи долларов). Ему грозит штраф в размере 76 тысяч долларов. Стоит отметить, что нечестные продавцы широко используют данную технику "подставных торгов". Представители eBay резко критикуют применение подобных схем при выставлении лота на продажу.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .