149604 Интернет-гигант Google впервые опубликовал информацию об обращениях к ... Общество

Google назвал страны-любители цензуры

Интернет-гигант Google впервые опубликовал информацию об обращениях к нему правительств разных стран, требующих раскрыть информацию о пользователях или ввести цензуру в области какой-либо информации.Google назвал страны-любители цензуры

Как оказалось, наибольший интерес к приватным данным и ограничению общедоступной информации питает Бразилия, на счету которой 3663 официальных запроса в Google. Лишь немного уступили этой латиноамериканской стране Соединенные Штаты, приславшие 3580 обращений. На третьем месте с троекратным отрывом оказалась Великобритания, представившая 1166 запросов.Стоит отметить, что в открытую статистику интернет-компании вошли не все страны. Например, данные по обращениям китайского правительства не могут быть обнародованы, поскольку в КНР они считаются государственной тайной. Всего же в настоящее время цензура Интернета осуществляется правительствами 40 стран, в то время как в 2002 году такие ограничения вводили лишь две страны мира."Подавляющее большинство обращений оправданы, и запрашиваемая информация необходима для проведения расследования уголовных дел или борьбы с порнографией, - цитирует BBC слова главного юриста Google Дэвида Драммонда. - Мы уверены, что прозрачность в нашей работе приведет к сокращению цензуры. Если компании, правительства или просто отдельные люди не вмешаются в ситуацию, то интернет станет еще более ограниченным - у пользователей не будет свободы выбора и ощущения, что они сами контролируют свою жизнь в интернете, а сила будет на стороне тех, кто захочет лимитировать доступ к информации".Напомним, что недавно Google пришлось свернуть работу в Китае. Официальной причиной стало давление со стороны властей КНР, требующих ввести цензуру результатов поиска.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .