KZ
Умер бывший президент МОК Хуан Антонио Самаранч
Новости В мире

Умер бывший президент МОК Хуан Антонио Самаранч

Расcказать Вконтакте

В среду на 89-м году жизни из-за сердечной недостаточности скончался пожизненный почетный президент Международного олимпийского комитета (МОК) Хуан-Антонио Самаранч.

Накануне легендарный спортивный деятель, более 20 лет возглавлявший МОК, был госпитализирован с диагнозом "острая сердечная недостаточность". Состояние Самаранча оценивалось, как крайне тяжелое – почетный президент МОК в одной из частных клиник Барселоны более суток находился на грани жизни и смерти. Самаранч являлся президентом МОК с 1980 года, когда прошли Олимпийские игры в Москве, по 2001 годы, после чего уступил эстафету правления Олимпийским движением Жаку Рогге. После сложения полномочий испанца избрали пожизненным почетным президентом Международного олимпийского комитета.В последние годы бывшего спортивного чиновника преследовали проблемы со здоровьем. В 2001 году после возвращения с проходившей в Москве сессии МОК Самаранч 11 дней провел к швейцарской клинике с диагнозом "сильное переутомление". В сентябре 2009 года он проходил обследование в Монако.

Пресса поспешила сообщить тогда, что у Самаранча случился сердечный приступ, однако его представители эту информацию не подтвердили, объяснив обращение к врачам "небольшой реакцией на усталость".Во вторник сын экс-президента МОК Хуан Антонио Самаранч Салисачс заявил журналистам, что состояние его знаменитого отца "тяжелое, но стабильное, и он находится под пристальным наблюдением врачей". Позднее в ночь на среду в испанских СМИ появились неутешительные комментарии медиков, свидетельствующие о том, что Самаранч находится в "очень тяжелом состоянии", сообащет РИА Новости. Преклонный возраст и состояние здоровья не позволяли медикам делать положительных прогнозов относительно возможного выздоровления. В среду днем Самаранч ушел из жизни.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии