149598 Руководитель администрации главы временного правительства Эдиль Байсал... В мире

Власти Киргизии опровергли президентство Бакиева

Руководитель администрации главы временного правительства Эдиль Байсалов опроверг заявление о том, что Курманбек Бакиев остается президентом Киргизии.

Власти Киргизии опровергли президентство Бакиева
Фото ©AFP

"Он был вывезен из Киргизии великими державами при участии Европейского союза, ОБСЕ, Организации Объединенных Наций, и он вручил их представителям свое заявление об отставке", - пояснил Байсалов. Более того, полномочия президента у Бакиева отнял киргизский народ. "Его свергли. Народу Кыргызстана не нужна его подпись для того, чтобы признать факт того, что этот узурпатор нами больше не правит", - заявил чиновник. Ранее экс-президент заявил, что не признает своей отставки.Кроме того, Байсалов заявил, что в отношении Бакиева в скором времени будет начато международное расследование. По его словам, сейчас формируется состав специальной комиссии, а сам свергнутый президент скоро "предстанет перед правосудием". Между тем, как сообщает РИА Новости, временное правительство Киргизии снизило цены на электроэнергию, теплоснабжение и горячую воду. Новые власти выполнили требование обещанное во время беспорядков. Ранее сообщалось, что недовольство народа, помимо прочего вызвал резкий рост тарифов на коммунальные услуги - электричество и отопление подорожало в два раза, а горячая вода более чем в четыре раза.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .